Une pluie de médailles pour le licencié de GCK!

Du 9 au 13 juin, Hugues Moret était avec l’équipe de France au championnat du Monde de descente, à Augsburg, en Allemagne. Il en a ramené trois médailles. Sur la courte distance (un sprint de 30 secondes à 2 minutes), le licencié du Gétigné Canoë Kayak a signé le troisième meilleur temps en canoë biplace (C2), avec son coéquipier Pierre Troubady, du club de Périgueux. Avec les deux autres bateaux français, le duo s’est adjugé l’or par équipe.

Hugues Moret a également joué les jokers en kayak (qui se pratique avec une pagaie double, à la différence du canoë, où l’on est à genoux avec une pagaie simple). Appelé au dernier moment à remplacer un camarade français dans l’épreuve sprint par équipe, il a décroché une nouvelle médaille de bronze.

L’équipe de France s’est ensuite rendue à Mezzena, en Italie, pour les deux premières étapes de la coupe du Monde. Lors de la première étape, le duo Moret-Troubady s’est classé 2ᵉ en C2 de la course classique (une descente de rivière de 10 à 30 minutes, beaucoup plus longue que le sprint). Lors de la deuxième étape, ils ont pris la 3ᵉ place en sprint.

Cinq médailles aux France

Sur sa lancée, Hugues Moret a disputé les championnats de France, organisés du 4 au 8 juillet, à Barcelonnette, dans les Alpes-de-Haute-Provence. Et a continué sa moisson de médailles : il s’est adjugé le titre national en kayak sur le sprint ainsi que dans l’épreuve de mass start (départ groupé). Il décroche l’argent en canoë biplace sur le sprint et la mass start. Et le bronze sur la course classique, en kayak. Soit un total de cinq médailles !

L’élève ingénieur se prépare pour son prochain rendez-vous. Il sera avec l’équipe de France en République tchèque, du 23 août au 1er septembre, pour une nouvelle manche de la coupe du Monde.